首页 > 校园新闻 > 校园新闻

“小圭璋”优秀原创绘本及插画巡展


 2019年4月22日至4月26日一周时间,阳光小学有幸迎来了“小圭璋”优秀原创绘本及插画全国巡展。
该项活动是以北京师范大学课程与教学研究院为学术引领,以北京优质小学历经十年研究成果为基础,深入覆盖全国十二个省市,累计270余所学校幼儿园参与到此项活动中。
       正值校园读书节如火如荼进行时,在学校二楼的连廊橱窗处展出了三十余幅原创插画作品,三百五十八本原创绘本也在图书馆内设置了专题阅读区,学生们不但可以利用阅读课时间集体前来图书馆阅览,也可以利用课余时间自行阅读。
       展出期间,学生们透过这些精美的插画和动人故事,感受到了国产原创图画书的飞跃式发展,不仅包括立足于传统艺术形式上的表现手法的突破与创新,更是在潜移默化的阅读熏陶中领会到了作品中渗透出的精神和力量。
        感谢这次巡展活动,让孩子们在快乐阅读的同时深刻感受到了中国原创插画与图画书创作者的智慧与坚持。(商艳)








分享到: